Houblon Cascade
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Cascade (47)

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Le houblon Cascade est un grand classique du brassage. Originaire des États Unis il est très apprécié pour amériser ou en dry hopping pour apporter ses notes fleuries et agrumes. La particularité de ce houblon est qu'il exprime beaucoup le terroir dans lequel il est produit. Amusez vous à découvrir celui du Sud Ouest ! 

Ce houblon a été transformé en pellet en Lot & Garonne par l'entreprise HOPEN. Il est conditionné en sachet sous atmosphère inerte pour préserver sa qualité.

Existe aussi en plant

Conditionnement

29,00 €
HT Il n'y a pas assez de produits en stock.

Précommandes du houblon Cascade disponible en Mars !

  • Local
    Circuit court
    Des houblons produits au plus près de chez vous.
  • Qualité
    Maîtrise
    Nous pelletisons nous même vos houblons pour contrôler leur qualité.
  • Expertise
    Une question ?
    Nous sommes disponibles à contact@hopenhoubon.fr
  • Innovation
    Audace
    Nous implantons une nouvelle filière de A à Z !

Le producteur : Xavier

Xavier dirige la production de la première parcelle expérimentale de houblon de 1 hectare en Lot et Garonne en conversion BIO. C’est pas moins de 15 variétés qui sont testées sur cette parcelle et autant de techniques en agro écologie et BIO. Véritable pionnier son exploitation comporte aussi une production de maraîchage BIO sous serre photovoltaïque, et de noisettes, filières typiques du Lot & Garonne. Xavier vous propose des houblons à la pointe de la qualité. Ce projet est soutenu par des fonds européens FEADER et par la région Nouvelle Aquitaine. 

Caractéristiques de la variété

Variété
Cascade
Terroir
Lot-et-Garonne
Forme
Houblon en pellet transformé en Lot & Garonne par HOPEN.
Teneur en acides alpha
6,5%
Types de houblon
Aromatique
Conseil de conservation
Veuillez consommer le houblon dans les 48 heures après ouverture et conservez le au réfrigérateur.

Ils ont brassé avec ce houblon

FAQ Houblon

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.
70% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tout nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.
Nous travaillons actuellement avec 5 agriculteurs sur 8 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.
Nous pelletisons les récoltes à Nérac, dans notre atelier de transformation à Agrinove. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets aluminium alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégé de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !
Une certification européenne qui garantie une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).
Nous vérifions, l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.
À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet terroir (national ou régional ?).
Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales et qu'elles ne sont pas libres de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous ne possédons pas.
En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/
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