Houblon Colombus
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Colombus

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Colombus est une grande star amérisante aux Etats unis. Il est aussi connu sous le nom de CTZ car Colombus, Tomawah, et Zeus sont trois variétés quasi similaires. Il présente une quantité d'alpha très élevée, ce qui en fait une variété adaptée pour amériser vos recettes. Mais utilisé en aromatique il apportera des notes épicées et agrumes. Idéale dans les IPAs.

Ce houblon est cultivé en Espagne et transformé en pellet en Lot & Garonne par l'entreprise HOPEN. Il est conditionné en sachet sous atmosphère inerte pour préserver sa qualité.

Conditionnement

21,00 €
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Précommandes du houblon Colombus disponibles en Mars !

  • Local
    Circuit court
    Des houblons produits au plus près de chez vous.
  • Qualité
    Maîtrise
    Nous pelletisons nous même vos houblons pour contrôler leur qualité.
  • Expertise
    Une question ?
    Nous sommes disponibles à contact@hopenhoubon.fr
  • Innovation
    Audace
    Nous implantons une nouvelle filière de A à Z !

Le producteur : Juan

Houblonnier espagnol depuis 6 ans, Juan cultive et pelletise du Colombus et du Nugget sur 6 ha pour les artisans brasseurs espagnols. Il fait également de la lavande sur son exploitation. Il est un soutien technique très important pour le développement de la filière Sud Ouest.

Caractéristiques de la variété

Variété
Colombus
Terroir
Olite
Forme
Houblon en pellet transformé en Lot & Garonne par HOPEN.
Teneur en acides alpha
16%
Bio
Livré avec certificat Agriculture Biologique européen.
Types de houblon
Aromatique
Conseil de conservation
Veuillez consommer le houblon dans les 48 heures après ouverture et conservez le au réfrigérateur.

Ils ont brassé avec ce houblon

FAQ Houblon

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.
70% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tout nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.
Nous travaillons actuellement avec 5 agriculteurs sur 8 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.
Nous pelletisons les récoltes à Nérac, dans notre atelier de transformation à Agrinove. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets aluminium alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégé de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !
Une certification européenne qui garantie une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).
Nous vérifions, l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.
À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet terroir (national ou régional ?).
Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales et qu'elles ne sont pas libres de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous ne possédons pas.
En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/
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