Houblon Bio Chinook
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Chinook bio

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Chinook a une haute teneur en acide alpha avec un merveilleux profil aromatique herbacé, résineux et épicé, lorsqu'il est utilisé comme aromatique pendant les dernières minutes de l'ébullition. Un excellent houblon tout usage que l’on reconnaît dans les Pale Ales à l’américaine, ainsi qu'aux bières plus foncées telles que Porter, Stout et Barley Wines. 

Ce houblon a été transformé en pellet en Lot & Garonne par l'entreprise HOPEN. Il est conditionné en sachet sous atmosphère inerte pour préserver sa qualité.

Existe aussi en plant - Plantez, brassez, buvez ! 

Conditionnement

38,00 €
HT Il n'y a pas assez de produits en stock.

Transformation en pellet en octobre, livré chez vous à la fin du mois de novembre.

  • Expertise
    Expertise
    Garantie paiement sécurisé
  • Livraison
    Livraison
    Flexible pour vous accompagner dans vos chantiers de plantation ou de brassage.
  • Qualité
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    Plants livrés avec PPE, houblon certifié France Agrimer
  • Vous avez une commande de plants importante ?
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    Pensez à la précommander 6 mois avant la plantation !

Le producteur : Felipe

Felipe est houblonnier à León, dans la vallée Orbigo. Sa famille a maintenu la tradition de la culture du houblon sur plusieurs générations, depuis la seconde guerre mondiale. Pourtant l'innovation et le changement ne lui font pas peur puisqu'il travaille en BIO depuis 5 ans.

Caractéristiques de la variété

Variété
Chinook
Terroir
León
Forme
Houblon en pellet transformé en Lot & Garonne par HOPEN.
Teneur en acides alpha
11%
Bio
Livré avec certificat Agriculture Biologique européen.
Types de houblon
Mixte
Conseil de conservation
Veuillez consommer le houblon dans les 48 heures après ouverture et conservez le au réfrigérateur.

Ils ont brassé avec ce houblon

FAQ Houblon

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.
70% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tout nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.
Nous travaillons actuellement avec 5 agriculteurs sur 8 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.
Nous pelletisons les récoltes à Nérac, dans notre atelier de transformation à Agrinove. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets aluminium alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégé de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !
Une certification européenne qui garantie une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).
Nous vérifions, l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.
À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet terroir (national ou régional ?).
Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales et qu'elles ne sont pas libres de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous ne possédons pas.
En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/
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