• Arômes du houblon Magnum
  • houblon Magnum français en pellets

Magnum

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Et non….Ce n’est pas le double gold caramel billionaire mais tel un onctueux bâtonnet de glace englouti devant la TV, le houblon Magnum, natif d’Allemagne, sera apporter non seulement cette subtilité avec des arômes d’épices, dominés par le poivre noir et la noix de muscade mais aussi un peu de peps avec ses notes légèrement citronnées.

C’est un houblon qui s’intègre très bien dans les Ales et les Lagers.

Tous nos houblons français sont produits par des houblonniers que l’on accompagne techniquement tout au long de la saison pour obtenir un houblon de qualité. Quant au houblon BIO, il est d'origine espagnole.

Vos conditionnements de 5 kg bénéficient de 15 % de réduction sur leur prix au kilogramme.

Pour toute commande supérieure à 3000 € HT bénéficiez de 5% de réduction. 

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  • Local
    Circuit court
    Des houblons produits au plus près de chez vous.
  • Qualité
    Maîtrise
    Nous pelletisons nous même vos houblons pour contrôler leur qualité.
  • Expertise
    Une question ?
    Nous sommes disponibles à contact@hopenhoubon.fr
  • Innovation
    Audace
    Nous implantons une nouvelle filière de A à Z !

Caractéristiques de la variété

Type de variété
Amérisant
Variété
Magnum
Forme
houblon transformés en pellets en lot et garonne.
Teneur espérée en acides alpha
14%
Notes aromatiques
amertume franche, poivre noir
Ce houblon peut être remplacé par
potentiellement Galena
Conseil de conservation
à conserver au frigo et sous vide.

Ils ont brassé avec notre houblon

FAQ Houblon

Nous accompagnons des agriculteurs, depuis la mise en place de la culture, jusqu'à la récolte et la vente. Nous faisons de la formation, du suivi technique, de la vente de plants français, nous pelletisons, contrôlons la qualité et vendons les récoltes.
70% des porteurs de projets sont BIO ou en conversion BIO. Nous souhaitons orienter notre offre vers du BIO, et tout nos producteurs travaillent avec des mesures agroécologiques.
Nous travaillons actuellement avec 5 agriculteurs sur 8 hectares, principalement situés en Nouvelle Aquitaine.
Nous pelletisons les récoltes à Nérac, dans notre atelier de transformation à Agrinove. Notre chaine est composée d'un broyeur, pelletiseur, refroidisseur. Nous mettons ensuite les pellets sous atmosphère inerte dans des sachets aluminium alimentaires solides. Ils sont ainsi parfaitement protégé de l'oxygène, la chaleur et la lumière. Puis en route pour la brasserie !
Une certification européenne qui garantie une qualité minimum du houblon (taux d'humidité, absence de graines, taux de tiges et feuilles).
Nous vérifions, l'odeur, la couleur, la teneur en acides alpha et en huiles essentielles, la présence d'un certificat BIO européen si besoin.
À priori oui, même si aujourd'hui on ne sait pas tout à fait à quelle échelle se mesure l'effet terroir (national ou régional ?).
Car ce sont des variétés obtenues à partir de sélections variétales et qu'elles ne sont pas libres de droit. Elles sont soumises à des contrats de production que nous ne possédons pas.
En voilà un exemple (les variétés libres ne présentent pas de signe de brevet ®,™) : http://www.hopslist.com/hops/
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