Emeric est l’expert du séchage ! Il sèche dans son entreprise tout type de petits fruits : figues, canneberges (cranberries), en passant bien évidemment par la prune, qu’il cultive sur son exploitation. Au cœur de la vallée du Dropt, se dressant au milieu des vergers, la houblonnière d’Emeric magnifie et diversifie le paysage lot-et-garonnais.  

Sa particularité : la houblonnière occupe toute la famille à plein temps, c’est en effet, depuis son implantation, 3 générations qui se hâtent à la tâche !

Situé sur les côteaux Nord du Lot-et-Garonne, enclavé entre les vignobles des côtes du Duras et des côtes du Marmandais, le terroir d’Emeric puise sa force dans l’équilibre d’une chaleur continentale et d’une fraicheur des vents océaniques lointains.  

Surplombant les cultures annuelles attenantes (colza, soja, …) sur son mamelon de terre argilo-limoneuse légèrement basique, le houblon d’Emeric fait fièrement face à sa nouvelle voisine historique du coteau opposé : la Prune d’ente.