La ferme de Louasville, à première vue, ressemble aux exploitations de la Beauce : pas une herbe plus haute que l’autre, des tracteurs alignés sous le hangar. Mais en se rapprochant, le brin de folie de Séverine et Rodolphe laisse apercevoir une note nouvelle du paysage beauceron.  

Ici, en plus des blés, colza, maïs, betteraves sucrières et pommes de terre, on cultive la patate douce et des légumes en agriculture biologique, vendus dans un distributeur automatique à casier.  

Folie ou véritable diversification : le houblon s'est installé à demeure juste en face du corps de ferme sur 3 hectares à l’automne 2021 en complément des orges de brasserie, en agriculture biologique aussi.

Véritable grenier à blé de France, la Beauce est une région naturelle agricole très fertile. Grâce au sol argilo-calcaire de qualité et au relief plat, cette plaine nourricière du Bassin parisien devient une terre de breuvage où les lianes de houblon se développent doucement au rythme des saisons.