C’est l’histoire d’un projet né du partage de 2 générations : un papa à la retraite (sur le papier uniquement) qui était agriculteur et des fils, James et Cédric, amateurs de bières artisanales. Ils ont pour projet à court terme de monter leur brasserie.  

Ainsi, le houblon a tout de suite fait écho. C'est au cœur de la Charente, bercé par les céréales, qu'une houblonnière érige un nouveau plan d'avenir dans la culture d’une plante de 8 mètres de hauteur. 

À l’ouest d’une dépression hébergeant de vastes plaines céréalières et de prairies, les terres acides composées de limons sableux de James et Cédric savent choyer les cultures qui bénéficient du climat océanique doux et pluvieux.  

Véritable écrin à bocages caressé par les embruns, ce terroir riche, berceau jadis d’une filière textile, avait vu se développer la culture du chanvre, cousine de notre houblon. Il est temps d’accueillir un nouveau membre à la famille.